x1.jpg
首页>通知公告>集中教学研究生新生报到流程
leftimg.jpg

集中教学研究生新生报到流程

2018年08月24日

雁栖湖校区:

1.查询报到相关信息:报到前新生需登录中国科学院大学迎新服务网(http://welcome.ucas.ac.cn/index.php/zh-cn/)查询住宿及院系迎新安排等通知。

2.报到确认及办理住宿:报到当天新生根据迎新服务网上的住宿信息,持校园卡和及有效身份证件到指定的公寓办理报到确认及入住手续。

3.户口材料接收:报到当天户口迁入学校的新生在指定地点审核上交户口迁移材料。

4.入学教育:报到后新生应在迎新服务网上查询所在院系迎新活动安排,参加体检及入学教育活动。

5.党员组织关系接转:报到后根据各院系安排,新生党员将组织关系介绍信交所在院系党委或党总支。

6.入学资格审核:新生应提前准备好录取通知书、相关学位学历证书,报到后根据院系安排进行入学资格审核。

在报到前未收到校园卡的新生,请联系录取研究所或院系老师,报到手续及入住办理均需使用校园卡完成。

玉泉路校区和中关村校区:

1.报到资格审核:新生应持校园卡办理报到手续,交验录取通知书、有效身份证件。

2.报到确认:工作人员核实新生报到资格无误后,在报到系统中标注该生为已报到,发给新生报到信息单。

3.办理住宿:新生按报到信息单指示的公寓办理入住手续。

4.党员组织关系接转:新生党员在“党组织关系工作台”上交组织关系介绍信。

5.户口材料接收:户口迁入学校的新生在“户口工作台”审核上交户口迁移材料。

未持有校园卡的同学可以先办理报到,并尽快到校园卡中心照相办卡。