? 中国科学院大学迎新服务网
 
x1.jpg
首页>入学须知>本科生入学须知

本科生入学须知

2020年08月13日

 

中国科学院大学

2022级本科生入学须知

    一、报到时间

我校报到时间为2022年8月20日,如因新冠疫情影响变更报到时间,变更通知将我校本科教育网通知公告发布。届时请各位新生及时关注。(本科教育网网址:https://bkjy.ucas.ac.cn/

新生凭我校签发的《录取通知书》按时来校报到。有特殊原因不能按时报到的,请及时与学校本科部辅导员联系(具体联系方式见辅导员联系名单),并提出书面申请,经批准后可延后报到。报到时间最多推迟10个工作日,逾期将视为放弃入学资格。请勿提前来校。

二、报到地点

中国科学院大学玉泉路校区(北京市石景山区玉泉路19号甲)二公寓多功能厅。

报到当日将在北京站和北京西站设立新生接待处,新生可以选择乘坐校车或自行到校。

三、报到程序

1、学生到达报到手续办理处;

2报到工作人员查验录取通知书、身份证件;

3、报到工作人员核酸检测报告(以北京市最新防疫规定为准

4、打印领取报到信息单;

5、交验户口迁移证;

6到学生公寓办理入住手续。

组织关系介绍信、档案等材料的收集另行通知。

四、报到后主要安排

新生报到后,将安排入学教育、体检、班会、英语摸底考试、开学典礼等相关内容。正式上课时间为2022年8月29日,如因疫情影响调整上课时间,变更信息将在本科教育网上通知。

    五、注意事项

1、请妥善保管录取通知书、身份证、户籍卡、党团关系等档案资料。

2、不要购买小商贩推销的电话卡、上网卡及生活日用品;小心鉴别家教、兼职等信息;学校不会临时向学生收取任何未书面通知的费用,请对可疑人员保持警惕,谨防校园诈骗;外出注意交通安全,不要乘坐非法运营车辆。请各位新生务必提高安全防范意识,确保人身和财产安全。

3、根据学校有关规定,新生在报到并取得正式学籍后将享受学校提供的公费医疗。

4、为了培养大学生自理能力,学校不提倡家长送子女来校报到。

 

附件:《2022级本科生入学须知》手册