x1.jpg
首页>入学须知>分类须知>报到应带资料

报到应带资料

2017年05月19日

研究生新生自带物品 

 

一、请随身携带毕业证、学位证、身份证、迁移户口需要的户口卡或户口迁移证,党员组织关系介绍信、校园卡、建行银行卡等重要证件,本人近期一寸证件照5张。切勿邮寄或托运。

二、请新生务必在报到前(8月24日前)自行登录中国科学院大学教育业务平台上传本人在学阶段照片,以免影响报到手续办理。

1.登录教育业务平台方式:

登录教育业务平台http://sep.ucas.ac.cn,输入用户名和密码。

登录用户名和密码,可于8月初登录迎新网站新生本人信息查询。

2.上传路径:登录教育业务平台——学籍管理——档案管理——个人信息——学籍操作——填写 ,上传在学照片,并请务必在档案操作中完善本人研究生登记表。

3.照片要求:

近期(三个月内)正面蓝底免冠照,宽×高为480*640,分辨率最小为300 dpi(像素/英寸)24真彩,照片文件为JPG格式,文件大小18K-40K;照片务必用身份证号命名,命名中不得出现姓名等其他信息。如使用经过PS软件或美颜处理过的照片或直接使用报考照片作为在学照片,可能无法通过学信网新生人像比对,影响新生注册。